domingo, 1 de noviembre de 2015

Bizcocho de boniato


Este año para celebrar el día de Halloween he preparado galletas como las del año pasado, pinchar aquí, y además, como es temporada de boniatos, decidí preparar un bizcocho utilizando este tubérculo. Es parecido a la patata, de hecho, su nombre en ingles es sweet potato, es decir, patata dulce y se puede preparar de diferentes maneras, en compota, asados, como mermelada e incluso frito en rodajas muy finas, como patatas chips. Nosotros lo comemos asado en el horno, y es muy fácil de preparar, solo hay que envolverlo en papel de aluminio y hornear a 150ºC hasta que esté tierno. Después, como está dulce, lo comes en rodajas como postre, o lo utilizas para elaborar un bizcocho. 
Y ahora a preparar el bizcocho, que aun queda puente para prepararlo.

Ingredientes:

300 g boniato asado
50 g azúcar moreno
4 huevos
120 ml aceite girasol
90 ml leche
280 g harina con levadura
5 g canela
3 g jengibre





Elaboración:

Ponemos en el bol de la batidora el azúcar, los huevos y el boniato troceado. Mezclamos bien.
Añadimos el aceite y la leche y continuamos mezclando.
Tamizamos la harina y las especias y mezclamos, o en la batidora o con las varillas a mano.


Preparamos un molde, engrasando las paredes y precalentamos el horno a 170ºC. Yo he usado un molde bundt de corona.


Horneamos a 170ºC unos 15-20 minutos, hasta que suba pero sin dorar. Debe verse cocido por encima, pero sin color y después, bajamos el horno a 150ºC y dejamos hornear de 20-25 minutos mas. Ya sabéis, que el tiempo de horneado depende del horno, pero controlando estas premisas, es difícil que no os salga un bizcocho alto y esponjoso.
Cuando creamos que está cocido, lo pinchamos con una aguja y si sale limpia, está listo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, para evitar que se rompa.
Una vez fuera del molde, espolvoreamos con azúcar glas y a comer. Es un bizcocho muy jugoso, por el boniato y con una crema dulce de queso, también esta muy rico.




Espero que tengáis tiempo en lo que queda de puente para hacerlo.
Hasta la próxima, que será el próximo día 5, que sale el reto de octubre de Cooking the Chef. Que ganas de que llegue, para que veáis mi nuevo reto.

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