lunes, 26 de octubre de 2015

Cookies bisabor


Hoy os traigo unas galletas super originales sacadas del blog de Alma Obregón. Ella las define como una mezcla de brownie y cookie, pero por la textura que tienen, yo prefiero llamarlas cookies de dos sabores. Las preparé hace unas dos semanas para enviárselas a Edu, y casi no pasaron del día que las recibió. Yo no las probé, pero ellos dieron buena cuenta. Son unas cookies XXL de vainilla y chocolate, que son un poco trabajosas de hacer, ya que la masa se hace en dos veces, pero que luego, una vez hechas las bolitas, solo hay que unirlas y darles forma. Cuando las hice aun hacia calor, con lo que el trabajo con las masas de galletas de mantequilla es mas difícil debido a la temperatura, pero ya el tiempo ha refrescado y el manejo de la masa es mas sencillo.
Este fin de semana he probado una receta para Halloween con boniato en lugar de calabaza que espero poder subirla el viernes con las fotos de las galletas que voy a hacer para mis sobrinos. También tengo en mente hacer otra elaboración, pero no se como voy a ir de tiempo, ya iré viendo.
Y ahora vamos con la elaboración de estas magnificas galletas.

Ingredientes:

Masa vainilla:
90 g mantequilla
80 g azúcar blanca
50 g azúcar moreno
1 huevo
vainilla
135 g harina
3 g levadura
75 g chips de chocolate
Masa de cacao:
90 g mantequilla
80 g azúcar blanca
50 g azúcar moreno
115 g harina
20 g cacao
3 g levadura
chips de caramelo de colores









Elaboración:

Preparamos las masas de las galletas como siempre, primero la de vainilla y después la de
cacao. Ya sabéis, esponjamos la mantequilla y los azucares. Añadimos el huevo, la harina y levadura tamizada y por ultimo, los chips. Mezclaremos bien y dejaremos reposar en la nevera unos 30 minutos.




Una vez pasados los 30 minutos, haremos bolitas de unos 40 g cada una. Las redondeamos y pasamos a una bandeja hasta terminar las dos masas.

Una vez las tengamos hechas, juntamos una de cada color, procurando que se nos queden
redondas y las ponemos sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear. Una vez en la bandeja, aplastamos las bolas con ayuda de la palma de la mano.


No pongáis mas de 5 en cada bandeja, ya que al hornearlas crecen un poco y podrían juntarse.
Ponemos en el horno, precalentado a 170ºC y horneamos unos 15 minutos, hasta que el borde de la parte de vainilla este dorado. 

Las sacamos del horno y dejamos que se enfríen un poco en la bandeja antes de pasarlas a una tabla fría. 


Como podéis observar en la foto, quedan muy curiosas al ser de dos colores y además, según Edu y sus compañeros de residencia, estaban riquísimas.





Espero que os gusten y os animéis a hacerlas. Ahora viene un puente y como ya va haciendo fresquete, apetece ir metiéndose en la cocina a preparar ricas meriendas para las tardes de frío.
Hasta la próxima.

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