lunes, 5 de octubre de 2015

Cupcakes de zanahoria y chocolate


Esta receta pertenece al reto del mes de septiembre de Cooking the Chef. Como os expliqué en una entrada anterior, me he decidido a participar en los retos que propone esta página. Este mes esta dedicado al chef Dario Barrio. De entre las recetas que proponían para el reto, había unas cuantas dulces y como este blog esta dedicado a la repostería y panadería, de entre ellas elegí el bizcocho de zanahoria con salsa de chocolate. En lugar de  servirlo tal cual lo ideó este magnífico chef, yo lo he reinterpretado un poco. Mi reinterpretación consiste en cambiar el formato, de bizcocho a cupcakes y en lugar de salsa de chocolate, lo que hice fue dejar algunas sin chocolate y otras las cubrí por encima con ganache de chocolate. A pesar de haber realizado bizcochos de zanahoria con anterioridad, esta receta es diferente ya que no lleva canela, y lo mas importante, no lleva leche con lo que aquellas que van sin chocolate son aptas para intolerantes a la lactosa.
Y ahora vamos con la elaboración.

Ingredientes:

2 huevos
2 tazas (tamaño café) de azúcar moreno
1 taza de aceite
1 sobre de levadura
2 tazas de harina








Elaboración:

Ponemos los huevos en la batidora con el azúcar y batimos hasta esponjar la mezcla.
Trituramos las zanahorias con el aceite y reservamos.
Tamizamos la harina y la levadura (podemos usar harina de la que viene preparada con levadura) y la añadimos a la mezcla anterior.
Añadimos la batida de zanahoria y aceite y mezclamos bien.


Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos la bandeja de los cupcakes con cápsulas de papel.


Con ayuda de una cuchara o con un dosificador de helados llenamos cada cápsula hasta 2/3 de su capacidad y ponemos en el horno unos 10 minutos a 170ºC y unos 10 minutos mas a 150ºC.


Una vez listas y fuera del horno, las dejamos templar y las pasamos a una bandeja hasta que se enfríen.
A la mitad le ponemos el chocolate por encima, y el resto las dejamos solas. Para preparar la cobertura de ganache calentamos unos 75 g de nata y mezclamos en caliente con 75 g de chocolate (fuera del fuego). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cubrimos los cupcakes. Están muy ricas y esponjosas. Como no llevan leche, no se ponen duras, con lo que podemos guardarlas tapadas unos 5-6 días, si es que no os las coméis antes.




Como veis, el resultado es bueno y creo que he cumplido con el reto. Ahora a esperar los comentarios. Hasta el próximo reto.



19 comentarios:

  1. Se ven deliciosos, qué tentación ver esto a estas horas de la mañana..ummm
    Un abrazo
    Vicky

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  2. Queee ricossss,es muy mala hora esta para comentar dulces....besos

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  3. Los muffins quedan muy jogosos con la zanahoria y el plus de chocolate le va genial!
    Muchas gracias por participar
    besos

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  4. De zanahoria que ricos se ven!!!!
    saludos y me llevo uno ;)

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  5. debes estar buenísimassss, son preciosas

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  6. Por supuesto que has conseguido el reto... con participar con ilusión es suficiente.. Estupendos cupcakes en vez de tarta. Muchas gracias por participar!!!!!

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  7. La zanahoria y la calabaza son dos hortalizas que me encantan en bizcochos por la jugosidad extra que le da. Sin duda con chocolate nadie puede resistirse!!!! besos!!!!

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  8. Me encantan estos sabores y me da igual en bizcocho familiar que en formato cupcakes, me lo como sin pensar uuuummm que peligroo!!
    Besos
    Nieves

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  9. ¡¡Vaya cosa rica!!! Madre mia!! La saliva me va ahogar...jjjj

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  10. Muy ricos tus muffins, Mar! Deben oler de lujo! Saludos!

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  11. Que ricos y yo sin comer.
    Buen reto, a por el siguiente.
    Bss

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  12. Me encanta lo jugosos que quedan los bizcochos con zanahoria y con el toque de chocolate ¡irresistibles!

    B7ssss

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  13. Los bizcochos o como tu los presentas en magdalenas, de zanahoria son siempre deliciosos. Como apetecen!!!!
    Besos

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  14. Un desayuno delicioso, me encantan con zanahoria,, xDD

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  15. Este mes voy tardisimo comentando.... Vicio puro esos cupcakes!! Besos

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  16. Que buena combinación, me encanta! Besos

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