domingo, 15 de mayo de 2016

Gai Pad Metmamuang (pollo con anacardos)-Cocinas del Mundo


Este mes en el reto Cocinas del Mundo, tenemos como blog anfitrión al blog Acibecheria, y el país elegido ha sido Tailandia. Después de visitar dos países europeos en mis primeros retos, esta vez hay que volar lejos de nuestras fronteras, hacia Oriente, a un país con una gastronomía diferente a la nuestra, pero que en casa gusta un montón, con lo que hemos disfrutado cocinando y degustando. 


La gastronomía tailandesa es conocida por ser picante, especiada y por mantener un equilibrio en el uso de los cinco sabores fundamentales en cada uno de sus platos, o en general en todas sus comidas. Estos sabores son: picante, agrio, dulce, salado y amargo.
Aunque popularmente es considerada como una cocina única en todo el país, lo cierto es que es más preciso describirla como la gastronomía correspondiente a las cuatro regiones principales de Tailandia. Cada una de estas regiones comparte además platos similares a los de países vecinos. Los currys del sur, por ejemplo, hacen uso de la leche de coco, mientras que en los platos del nordeste incluyen a menudo zumo de lima.
La comida tailandesa es también conocida por el uso de especias y hierbas frescas, así como la salsa de pescado. Es una cocina muy popular en otros países, sobre todo en Australia, Nueva Zelanda, Gran Bretaña, Estados Unidos o Canadá.
El plato elegido para el reto de este mes ha sido una elaboración con pollo y anacardos, un poco picante y muy sencilla de realizar. Lleva ingredientes fáciles de encontrar en nuestros supermercados y se hace rápido. Solo hay que tener la precaución de marinar el pollo unas 4-5 horas para que coja mas sabor.

Y ahora vamos con la elaboración.

Ingredientes:

600 g pollo deshuesado (pechuga o contramuslos)
100 g anacardos fritos y salados
1/2 cebolla en juliana
1 ajo
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas salsa de soja
1 cucharada de maicena
1 cucharadita salsa chile picante + 2 cucharadas salsa de soja + 2 cucharadas salsa de ostras + 1 cucharada azúcar moreno + agua

Elaboración:


En primer lugar troceamos el pollo y ponemos a marinar con la salsa de soja y la maicena durante unas 4-5 horas.
Preparamos la salsa con la soja, el chile, la salsa de ostras, el azúcar y un poco de agua y reservamos.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y salteamos el pollo hasta dorar. Sacamos y reservamos.
En esa misma sartén, doramos los anacardos y apartamos.
Ponemos una sartén o wok con un poco de aceite y salteamos los ajos muy picados, la cebolla y el pimiento rojo.
Añadimos el pollo y los anacardos junto con la salsa y dejamos reducir un poco.
Apartamos y servimos en una fuente. Y ya esta listo para comer. Un plato rápido de elaborar, ligero y sano.




En casa nos ha encantado y lo hemos servido con arroz jazmín, que queda muy aromático y va muy bien con este tipo de elaboraciones.
Bueno, ya estamos de vuelta de nuestro viaje, pero tenemos la maleta preparada para el próximo destino. Buen viaje y hasta la próxima.

14 comentarios:

  1. Como he dicho en la otra receta, yo es oir anacardos y se me ponen las orejillas tiesas jajajaja me encantan! Y con el pollo más aun! Una receta de lo mas rica! Un besito

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  2. jeje A mí los anacardos no me van, pero los cacahuetes me rechiflan y esta receta la probaré así, porque el pollo tiene que quedar muy sabroso. ¡Muy rica!

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  3. ¡Ole, ole y olé! Que buen gusto hemos tenido. Me fascina este plato.

    Besos y buena semana

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  4. ...pues vamos a tener que probar este plato..., podíamos haber organizado una comida porque estoy segura de que este guiso está de muerte lenta....jejejej
    Besotes, nos vemos en el próximo viaje a USA.

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  5. Uy! veo de nuevo pollo con anacardos! qué delicia! Sin duda tengo que preparar este platillo muy pronto!

    Un abrazo,

    Jimena- Golosos del Mundo

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  6. Que bueno tiene que estar el pollo asi preparado.besinos

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  7. A mi la carne de pollo me encanta así que habrá que probar la receta.

    Bss

    Elena

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  8. Que rico guiso, se ve bien jugoso, una buena forma de disfrutar de este país tan curioso.
    Abrazos.

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  9. ¡Me encanta! Otro guiso con anacardos. Cómo estoy disfrutando con este viaje culinario a Tailandia.
    ¡Saludos!

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  10. Madre con lo que me gustan los anacardos.
    No se puede negar que es un plato con color y sabor.
    Bss.

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  11. Adoro la cocina thailandesa.....he viajado en varias ocasiones al pais de la eterna sonrisa. Un lugar de un gran significado para mi y mi familia, gracias a él he conocido vuestro grupo.
    El pollo con anacardos te ha quedado genial y sinceramente con arroz jazmin está delicioso.
    Encantada de haber conocido tu blog.....me quedo por aqui disfrutando de tus recetas.

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  12. Delicioso!!! concuerdo contigo, la marinada tan rica es importante dejarla varias horas, para que el pollo quede impregnado de su intenso sabor. Muy rica receta, saludable e intensa!

    besos

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  13. Me encanta el pollo, casi es la única carne que como, a si que la voy a preparar, te quedo riquisimo.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. El pollo es que es muy "apañao" y se adapta perfectamente a cualquier sabor, estupenda elección de receta.
    Besos y buen viaje a USA

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