jueves, 5 de mayo de 2016

Bacalhau à Braz


Un mes mas volvemos con el reto Cooking the Chef y un nuevo cocinero, esta vez internacional, del otro lado del océano, Argentina, aunque es tan viajero y tiene unos orígenes tan diversos, que casi podría decirse que que su cocina no se limita a su país de origen, sino que abarca recetas de casi toda América del Sur y como no, cocina europea, sobre todo portuguesa.

Chakall, el chef latino que conquista al mundo gracias a su efervescente personalidad

Chakall un chef diferente a todos los que había visto con anterioridad, de hecho yo no lo conocía. Aun así, me resulta muy estimulante participar en este tipo de retos, ya que aumento mis conocimientos sobre diferentes chefs, tanto nacionales como internacionales, y sobre sus cocinas.
En cuanto empecé a investigar sobre Chakall, descubrí que es reconocido internacionalmente gracias tanto a sus programas de cocina como a sus libros, dejando aparte, claro está, sus restaurantes de Portugal o Alemania.
De entre los vídeos que nos recomendaron en la newsletter, en casa nos pirramos por el bacalao, y como este cocinero tiene restaurante en el país vecino, mi idea fue buscar una receta de bacalao. Solo encontré una y como parecía sencilla y con pocos ingredientes, me decanté por ella, después e consultar en casa. Mis comensales, o sea, mi familia, son los primeros que opinan sobre el plato elegido. Y ha sido todo un éxito. Muy sencilla de hacer, puedes dejar casi todo preparado y terminar momentos antes de sentarte a la mesa, 

Y ahora vamos con la elaboración.

Ingredientes:

300 g migas de bacalao en su punto de sal
1 cebolla
2 dietes de ajo
2 patatas
4 huevos
150 ml nata
aceite
perejil picado (para adornar)

Elaboración:


En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en bastones y freímos en abundante aceite calientae hasta que estén doradas.
Sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.
Pelamos y picamos lo ajos.
Ponemos en una sartén antiadherente un poco de aceite y hacemos la cebolla y los ajos hasta que estén bien pochados.
Añadimos las migas de bacalao. Podéis usar, como en mi caso, bacalao en su punto de sal y en forma de migas, o comprar bacalao salado y desarlarlo en casa. A mi me sale fatal, y por eso prefiero el que ya esta listo para consumir.
Una vez hecho el bacalao, es decir, cuando el agua que suelta se consuma, añadimos las patatas reservadas y los 4 huevos batidos. Movemos bien y dejamos hacer a fuego medio.
Cuando los huevos estén medio cuajados, se añade la nata y bajamos el fuego, para terminar de hacer. Vamos moviendo poco a poco para que se nos quede cremoso y suelto.
Una vez este listo, lo pasamos a una fuente y espolvoreamos con perejil picado. Y consumimos de inmediato, ya que,caliente está mucho mas rico.




La verdad es que la pinta es estupenda, y es muy fácil de hacer. A nosotros nos ha encantado y gracias a este reto, otro plato mas para repetir. Desde que estoy con vosotros, he de reconocer que mi recetario ha ido creciendo, no solo por las recetas que elaboro, sino por todas las maravillosas recetas que elaboran el resto de participantes, que son infinitamente mejores que la mía. Así que, no me queda mas que desearos feliz recopilatorio y nos vemos el mes que viene. Hasta la próxima.




13 comentarios:

  1. Nosotros preparamos muchas veces el bacalao con esta receta y esta buenísimo

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  2. Pues si que tiene que estar rico, si. Me ha gustado mucho tu receta! Buena , buena
    Besos

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  3. Pues mira, coincido contigo en varias coas: que no conocía este chef, que me ha gustado, yh que he preparado un plato de pescado que ha encantado a la familia y que vamos a repetir.
    Todo, para decirte que me gusta tu aportación al reto.
    Besos

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  4. Me encanta el bacalao así, de hecho, es mi receta anterior a la de reto jajaja. Un plato de lujo :D Besos!!

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  5. Esta es sin dudarlo la forma más rica que conozco de comer bacalao... me encanta.

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  6. Me encanta con este chef tenemos mucho bacalao, yo también lo he usado. Un plato muy rico, plato único ummmm a comer

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  7. Mar, era el plato estrella de Chakall el bacalao, te ha quedado muy apetecible! Ptnts

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  8. casi casi lo hago , asi que me encanta verlo y saber que encima es delicioso . me encanta el bacalao . un beso

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  9. Muy buena receta, me encanta el bacalao y este Chef lo usa bastante. Gracias muy buen aporte! Besis

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  10. El bacalao es el pescado mas Preciado para cocinar. Muy buena eleccion

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  11. Es una de las recetas de bacalao que más me gustan. Buena elección.

    Bss

    Elena

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  12. el bacalao me pirra y el tuyo se ve...ummmmmm.... delicioso!! un besazo!

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  13. ¡Tiene que estar buenisimo y con lo rico que está el bacalao!

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