Estos aperitivos están muy ricos como picoteo de fin de semana. Son de masa de pan con aceite, pero llevan menos levadura y además se trabajan una vez fermentados con el rodillo para que queden finitos. Están muy ricos con queso o jamón, y casi solos, ya que al ir aromatizados, casi no necesitan acompañamiento, quizás un vinito.
Y ahora, a la receta.
Ingredientes:
250 g harina
150 ml agua
10 ml aceite oliva
2 g sal
3 g levadura panadero
50 g queso parmesano + 5 g orégano/5 g ajo seco + 5 g perejil seco
Ingredientes para el de queso |
Ingredientes para el de ajo |
Elaboración:
La elaboración es igual, sea cual sea la variedad, así que os explico en general el procedimiento.
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Sacar de la máquina y hacer una bola. Dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Masa de queso |
Masa de ajo |
Una vez doblado el tamaño, tomamos la bola y amasamos y estiramos con ayuda de un rodillo.
Masa de queso estirada |
Esta foto es la masa lista para hornear. Le he puesto un poco de aceite por encima y la he dejado entera.
A la otra masa, después de estirar, la corté en tiras de unos dos dedos de ancho.
Ambas se hornean a 190ºC hasta que se doren.
Se quedaron muy crujientes y estaban muy ricas. Además, dejaron un aroma en casa la mar de apetitoso. Animaros a hacerlas, ya que son fáciles y se comen sin darnos cuenta.
Espero vuestras sugerencias y peticiones. Hasta la siguiente.
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