jueves, 30 de octubre de 2014

Halloween


Este año he decidido preparar algunas cositas para celebrar Halloween. No es una fiesta muy española, pero se está haciendo cada vez mas popular y es normal que los pequeños del barrio vayan por las casas pidiendo dulces. Es por esta razón, y porque Mar viene mañana y así le tengo preparado algo dulce, por lo que decidí preparar algunas chuches y galletas. 

También he preparado un bizcocho de calabaza, que me ha salido la mar de bueno, aunque de este no voy a repartir, es para nuestro desayuno del fin de semana.

Y ahora vamos con las recetas.

"GALLETAS DECORADAS"


Como se ve, son calabazas, fantasmas, murciélagos y búhos, cortados con los cortapastas de Halloween de Lidl, baratos y además, buenos.

Ingredientes:

Cantidades para 125 g mantequilla de la receta galletas de mantequilla

Elaboración:


Elaboramos las galletas tal y como se explica en el enlace anterior y dejamos enfriar antes de adornar.



Y ahora procedemos a preparar la glasa real. Necesitamos 70 g de claras pasteurizadas de Mercadona, 400 g azúcar glas, esencia de vainilla y colorantes.

Montamos las claras y añadimos el azúcar tamizada hasta que se nos quede un pasta blanca muy espesa.


Separamos en tres boles (para los tres colores).


Añadimos colorante naranja y negro y mezclamos bien.


Ponemos sobre un trozo de papel film y los liamos por separado para conservarla húmeda.


Cargamos las mangas con las boquillas de 1 y de 2, y comenzamos a adornar.




Ya sabéis que se delimita el borde y luego se rellena. Se agitan un poco, se ponen las líneas y dejamos secar al menos 24 horas.




Como veis, terrorificamente exquisitas.

Ahora vamos con las "NUBES". Para ello vamos a usar las cantidades de la receta de nubes, pero usando colorante morado y naranja. Para hacerlas mas propias de esta celebración.



Los almibares coloreados, super escalofriantes.



Las bandejas de nubes, para cada una de ellas utilice las cantidades de la receta del enlace de arriba.


Y ahora con la novedad de la entrada de hoy:

BIZCOCHO DE CALABAZA

Ingredientes:

300 g calabaza rallada
4 huevos
250 g azúcar
80 ml aceite de girasol
300 g harina
2 g canela
1 sobre levadura 




Elaboración:


Batimos los huevos hasta que estén espumosos con el azúcar.
Añadimos el aceite, la canela y la levadura y batimos bien.
Añadimos la harina e integramos bien.
Con ayuda de una espátula añadimos la calabaza rallada y cruda y mezclamos bien.


Ponemos en un molde de 25 cm y horneamos a 170ºC hasta que suba (unos 20 minutos) y a 140ºC hasta terminar de hacer. En total casi 90 minutos ya que es muy húmedo por la calabaza.


Bueno, espero que disfrutéis de la noche de Halloween, sobre todos si tenéis niños pequeños y os atreváis a hacer alguna de estas delicias. Os lo agradeceran de manera terrorificamente especial.
Hasta la próxima.

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