domingo, 22 de diciembre de 2013

Pan de Navidad


Esta es una variante de la receta del panettone solo que eliminando las frutas (ni pasas ni naranja y limón) y añadiendo ralladura de naranja. Se hace igual, la masa madre el día anterior, las mismas cantidades, solo que no se fermenta con el papel ya que no queremos que nos salga tan alto. Yo hice solo la mitad de la receta y le puse por encima unas guindas y azúcar húmeda (azúcar+gotas de agua). Quedó esponjoso y muy rico. Tenía mucho sabor a naranja ya que ralle la cáscara sobre el azúcar la noche anterior.


Ese era el aspecto antes de fermentar y de hornear. La temperatura del horno es de 170ºC y tarda unos 25-30 minutos. Hay que tener cuidado de que no se nos queme, ya que como va pintado con huevo y lleva el azúcar, pudiera ser que se nos tostara un poco. Si se empieza a dorar y creéis que aun no está listo, bajad la temperatura del horno, tardará mas en hacerse, pero os asegurareis de que no se os queme.



A disfrutar las vacaciones. No comais mucho que luego viene enero y el gym.

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