Comenzamos el año con la receta para el reto de diciembre de las chicas de Cooking the Chef, donde vamos a versionar platos del chef irlandés Donal Shekan, al que no conocía, pero que me ha encantado, porque tiene unos platos sencillos y vistosos, como este Zebra Cake.
Donal Shekan, nació en Irlanda en 1986, y es bien conocido en su país de origen gracias a sus apariciones en la televisión irlandesa tanto presentando programas de cocina como por su actividad como cantante. Es un chef sin formación específica, pero su dedicación y su interés por la cocina lo han convertido en un referente en la nueva cocina irlandesa. Ha sido jurado de diferentes programas de cocina, y colabora con Jamie Oliver en su canal de youtube. Comenzó con un blog de cocina que dio lugar a un libro basado en las recetas de este blog y de ahí, hasta ahora. La receta que os traigo hoy, que es muy fácil pero muy vistosa, la he sacado de su web, la cual podéis visitar si pincháis AQUÍ.
Y ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
350 g harina
45 g impulsor
50 g cacao puro
250 g azúcar moreno
200 ml aceite girasol
200 ml leche
4 huevos
vainilla
Elaboración:
En primer lugar ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que estén bien montados.
A continuación añadimos el aceite, la leche y la vainilla y mezclamos bien.
Tamizamos la harina junto al impulsor y la incorporamos la mezcla anterior. Batimos bien y pesamos la cantidad de batida de bizcocho.
Separamos la masa en dos boles y a uno de ellos incorporamos el cacao, mezclando bien.
Preparamos un molde de unos 25 cm de diámetro, lo engrasamos y cubrimos el fondo con papel vegetal.
A continuación y con ayuda de unas cucharas de servir helado, ponemos una cucharada de masa blanca (sin cacao) en el centro del molde. Después una de masa de cacao en el centro de la anterior.
Seguimos distribuyendo las diferentes masas, una sobre el centro de la anterior hasta terminar con las dos masas.
De esa manera, al hornearse, se quedará por capas verticales.
Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos unos 20 minutos a esta temperatura, bajando a unos 150ºC transcurrido este tiempo y ya dejamos hornear hasta que esté cocido del todo.
Cuando esté templado, desmoldamos y dejamos enfriar antes de cubrir con azúcar glas.
Y aquí la foto del corte, donde se observa que el nombre de Zebra Cake le viene que ni pintado. Y es tan bonito el corte que bien merece la pena el trabajo para distribuir la batida de bizcocho en el molde.
Espero que os guste esta primera receta de 2019, que espero que sea un año pleno de felicidad y salud para todos.
Y se me olvidaba lo mas importante, si queréis ver las recetas de mis compañeros de reto, solo tenéis que pinchar AQUÍ. Nos vemos en enero con chef español. Hasta la próxima.
Que pinta más buena. Besos
ResponderEliminarQue fino te ha quedado el capeado!!! Me encanta tu zebra cake!
ResponderEliminarQué bonito queda por dentro, muy buena elección.
ResponderEliminarBss
Molan mucho estos bizcochos bicolor, son super vistosos y ricos, te ha quedado super apetecible.
ResponderEliminarBesos y feliz Reyes.
Nieves
Además de rico, te ha quedado monísimo. Feliz año lleno de deliciosas recetas. Besos.
ResponderEliminarel corte es precioso, me voy a atrever a hacerlo...me encanta!!
ResponderEliminarfeliz año!
Espectacular
ResponderEliminarun bizcocho sencillo pero que cuando lo cortas es perfecto, me encanta, bss
ResponderEliminarEste tipo de bizcochos quedan extremadamente llamativos, vamos que en un visto y no visto no hay ni las migas! Besos
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