Y para rematar el reto de marzo de Cooking the Chef, nos vamos con esta tarta de la abuela que no puede ser mas sencilla, estando además, muy rica. Y es una receta perfecta después del bacalao con patatas o de los macarrones al queso, que mejor que terminar con una sobremesa y una porción de esta deliciosa tarta, clásica donde las haya, pero muy fácil de elaborar. Y lo mismo que yo me he atrevido con tres recetas, si pincháis aquí, podréis ver las elaboraciones del resto de participantes de este mes.
Ingredientes:
3 manzanas golden
20 g mantequilla
20 g azúcar moreno
mermelada al gusto (yo he usado de membrillo)
1 plancha de hojaldre
Elaboración:
Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Partimos por la mitad a lo largo y cortamos en laminas no excesivamente finas.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la plancha de hojaldre y disponemos las laminas de manzana encima de esta de forma bonita.
Espolvoreamos con el azúcar y disponemos la mantequilla en trocitos por encima.
Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que las manzanas y los bordes de la tarta estén dorados.
Sacamos del horno y pintamos con la mermelada por encima.
Esa tarta la podemos tomar tanto templada como fría, y está deliciosa con una bola de helado de vainilla.
Es tan fácil de hacer que hasta podrían hacerla los niños, así que no lo dudéis, y prepararla estas vacaciones. Hasta la próxima.
Una pinta muy rica!
ResponderEliminarde las tartas de manzana imposible cansarse :)
ResponderEliminarBuenísima, esta tarta en casa nos encanta
ResponderEliminarCon esta tarta has rematado deliciosamente la comida. Sencilla y resultona. Me encanta!!! Nos encontramos en el próximo reto. besos,
ResponderEliminarQué sencilla y qué rica! Esta la puedo hacer a la de ya!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar.
Besos
Aisha
pues la voy a hacer seguro, tiene una pinta espectacular y es sencillísima!! gracias..besotes!!
ResponderEliminarDesde luego has batido el record de recetas... y te entiendo. Yo he hecho dos y me he quedado con las ganas de hacer alguna o algunas más. Este chef me gusta por su sencillez y porque logra con pocos ingredientes platos muy dignos.
ResponderEliminarQué rica tarta!!! Sencilla y seguro que buenísima.
ResponderEliminarBss
Cristina
Bien rica debía estar esta tarta :)
ResponderEliminarBss
A quien no le puede gustar esta rica tarta.... y si me dicen que es de la abuela,,, caigo rendida a los pies de cualquiera porque ellas sí que saben de tartas y delicias. Tu receta me encanta, besos!
ResponderEliminarDeliciosa! no me cabe ninguna duda ;)
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno....es verdad que se ven recetas de este chef y entran ganas de hacerlas todas...esta tarta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBsss