Nuevo reto y con este ya van cuatro y aun pendiente del quinto, que como se dice, no hay quinto malo.
Este reto, llamado Reto Cocinillas, o Loc@s por Lorraine, tiene un funcionamiento que me gusta mucho. Investigar entre las muchas recetas asociadas a países, cociner@s y demás está muy bien porque aprendes mucho sobre gastronomía, e incrementas tu recetario, incorporando recetas que nunca hubieras probado y además, aprendes sobre nuevas técnicas culinarias y costumbres; pero cuando encuentras un reto como este, donde se investiga sobre una chef, en este caso Lorraine Pascale, que una de mis favoritas por la sencillez y vistosidad que da a sus elaboraciones, es cuando te lanzas de cabeza al reto sin pensar que casi no tengo tiempo para los otros, pero a este le saco minutos de donde no los haya.
Para este reto se nos da a elegir una receta de entre varias de Lorraine, un mes son dulces y al mes siguiente, saladas. L@s participantes votan y aquella con mas votos, es la elegida para elaborar a lo largo del mes. La anfitriona del reto elabora un precioso collage con la foto de la receta y nosotr@s tenemos que elaborar la receta a nuestra manera, siempre respetando el ingrediente principal, pero añadiendo nuestro toque particular.
Este mes me estreno con un postre que crea adicción. Al elaborarlo, como debes probarlo para ver como va de textura y sabor, hay que tener cuidado o nos queda muy poco al final, está de vicio. Y aunque yo he sido fiel a la receta original y he usado jengibre confitado, cualquier otra fruta confitada con un toque ácido le puede venir bien, como cerezas, arándanos, naranja, etc. Y ahora vamos a elaborar este mousse.
Ingredientes:
100 ml Nata Fresca
200 ml nata para montar (35% M.G.)
150 g chocolate blanco
15 g jengibre confitado
Elaboración:
En primer lugar fundimos el chocolate blanco en el microondas,con mucho cuidado para que no se nos queme. Se hace de 20 en 20 segundos, removiendo bien cada vez. Reservamos hasta que quede a temperatura ambiente.
Ponemos en un bol la nata para montar bien fría y montamos con unas varillas hasta que su textura se asemeje a la de la nata fresca, que es una nata muy espesa, casi como yogurt griego.
Mezclamos la nata semimontada con la nata fresca e integramos bien con ayuda de una espátula para que no se baje.
Añadimos en tres veces el chocolate blanco fundido y mezclamos con una espátula y movimientos envolventes. Integramos bien el chocolate.
Picamos muy pequeño el jengibre, o la fruta que elijamos y se la añadimos a la mezcla anterior.
Pasamos a los vasitos donde los serviremos. Yo utilicé unos vasitos bajos con dibujos de Picasso, que son mates y quedan muy bonitos para servir mousses y cremas.
Añadimos como unos dos dedos y dejamos enfriar en la nevera, pero cuando vayamos a servirlos, es mejor atemperarlos, ya que están mejor a unos 15-18ºC.
Están muy buenos, y son muy sencillos de hacer, con lo que tenemos un postre fácil y resultón, como casi todas las recetas de Lorraine Pascale. Espero que os guste esta participación en el reto, que ya desde aquí aviso, no sera la ultima. Os dejo los blogs participantes con sus respectivos enlaces, espero que os gusten.
Participàntes Reto Marzo 2016
Susana de http://teconlimonycanela.blogspot.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-creme.html
http://acalablanca.blogspot.com/2016/03/mouse-de-chocolate-blanco.html
Catina de la cocina de catina de http://catinabarbero.blogspot.com.es/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-con-creme.html
Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Pan, uvas y queso de http://www.panuvasyqueso.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-creme.html
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Marisa de http://marisaenlacocina.blogspot.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-con-coulis.html
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com/2016/03/vasitos-de-mousse-de-chocolate-blanco.html
Bea de http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-y-jengibre.html
Hasta la próxima.
Participàntes Reto Marzo 2016
Susana de http://teconlimonycanela.blogspot.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-creme.html
http://acalablanca.blogspot.com/2016/03/mouse-de-chocolate-blanco.html
Catina de la cocina de catina de http://catinabarbero.blogspot.com.es/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-con-creme.html
Chus de http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/
Pan, uvas y queso de http://www.panuvasyqueso.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-creme.html
Mavi de http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Marisa de http://marisaenlacocina.blogspot.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-con-coulis.html
Vivi de http://hoycocinavivi.blogspot.com/2016/03/vasitos-de-mousse-de-chocolate-blanco.html
Bea de http://sweetcookiesbybea.blogspot.com/2016/03/mousse-de-chocolate-blanco-y-jengibre.html
Hasta la próxima.
Te han quedado monisimos en esos vasitos tan chulos. bs
ResponderEliminarTus vasos son una cucada me encantaaaaaaaaan ,el mousse te ha quedado de relujo y seguro que estaba de muerte relenta con el jengibre confitado tengo que conseguirlo para la proxima vez que la haga,reto mas que superado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué pinta más buena, Mar!
ResponderEliminarTe han quedado de rechuepete! Enhorabuena!
Nos vemos en el próximo Reto Cocinillas
Besitos!!
Que cremosos te han quedado, están de categoría!!! Yo la he acompañado de naranja confitada y queda muy rico.
ResponderEliminarNos vemos en el próximo reto.
Un bst.
Mmmm, te ha quedado genial! y los vasos son preciosos :)
ResponderEliminarcreí que este mes no llegaba a comentaros, jejjeje, pero aquí estoy, más vale tarde que nunca.
ResponderEliminarLa mousse se que está deliciosa, y además te quedó genial, pero esos vasitos en la que la has presentado me han robado el corazón. Bonitos es decir poco de ellos.
Un beso