martes, 5 de enero de 2016

Pollo guisado estilo Julia Child


Este mes me he atrevido con dos recetas, la de las galletas de camembert y esta que os traigo. Es una receta de pollo guisado con cebollas dulces y zanahorias simplemente espectacular. Fácil y rápida de hacer y si la elaboráis con pollo de corral y lo acompañaís con unas zanahorias salteadas, os quedará un plato redondo.

Ingredientes:


2 partes de atrás de un pollo de corral
1 cebolla dulce
3 zanahorias medianas
30 g mantequilla
30 g aceite oliva
sal y pimienta
200 ml vino blanco
200 ml caldo de pollo
laurel y tomillo
1 yema de huevo
50 ml nata
zumo limón
nuez moscada


Elaboración:


Ponemos la mantequilla y el aceite en una cacerola y salteamos la cebolla en brunoise y las zanahorias en rodajas.
Una vez pochadas, las escurrimos y las reservamos y  doramos el pollo enharinado ligeramente, que estará cortado en trozos pequeños. Una vez dorado, añadimos de nuevo la cebolla y las zanahorias, rehogamos todo junto unos minutos y añadimos el vino y el caldo. Sal pimentamos, ponemos un par de hojas de laurel y un poco de tomillo y dejamos que se cocine a fuego suave unos 30-35 minutos.
Una vez el pollo esté tierno, lo sacamos de la salsa y la colamos. reservamos el pollo y las verduras.
Ponemos la salsa colada al fuego fuerte para reducirla.
Una vez reducida, batimos la yema con la nata y sin dejar de batir, le añadimos la salsa reducida. 
Una vez bien mezclada, añadimos el zumo de medio limón y un poco de nuez moscada.
Ponemos de nuevo en la cacerola, añadimos el pollo y la verdura y calentamos junta hasta que rompa de nuevo a hervir.
En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y aceite y salteamos las zanahorias cortadas en rodajas. Una vez doradas, las incorporamos al pollo y ya está listo para servir.





Si este reto me pilla en un mes diferente, hago una receta por día del mes, de o que me gusta esta cocinera.
Nos vemos en el próximo reto.

9 comentarios:

  1. Pero bueno, te has lucido. Dos recetas en lugar de una. Muy aplicada y nosotros simplemente huevos...

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso!! para disfrutarlo antes de las galletitas jeje y listo una comida completa!! :)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Dos recetas????? y eso que estábamos en plenas navidades, je je. Muy buena elección.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  4. Yo pongo el pan :) ... qué pinta más rica!!!
    Muchas gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  5. Pues esa otra receta que has hecho tampoco se queda corta, menuda pintaza asi el pollo y con las zanahorias riquisimas!
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  6. Que valiente, hacer dos recetas!!! Y esta es para nota!! De las de comer con un buen pan al lado. Besos!

    ResponderEliminar
  7. Joo Mar si las galletas de Camembert me han gustado este pollo me chifla, que buen reto has hecho.
    Otro besazo

    ResponderEliminar
  8. Ains...este pollo si que me está poniendo mala...que ganas de tenerlo ahora para cenar...esa salsita tiene que estar de aúpa.
    Buena cena, pollo y postre.

    ResponderEliminar