domingo, 18 de febrero de 2018

Curry de gambas-Cocinas del Mundo en India



Este mes de febrero con las chicas de Cocinas del Mundo viajamos hasta la India, país situado en el sur del continente asiático. 



La  gastronomía está muy ligada a las diferentes culturas que colonizaron el país a lo largo de su historia. Los ingredientes mas utilizados en la cocina india son el arroz, las legumbres, el pollo, los mariscos y como no, todo ello condimentado con miles de especias, que le dan ese toque especial a la comida hindú. Dentro de las especias mas utilizadas en India cabe destacar el curry, la curcuma, el coriandro y sobre todo, el garam masala, que realmente es una mezcla de diferentes especias entre las que se encuentran cardamomo, azafrán, canela y clavo.
De entre la infinidad de platos que nos ofrece esta rica gastronomía, yo he elegido para el reto de este mes un curry de gambas que he acompañado de chapatis.Y hay que decir que estaba super rico y además no es difícil de elaborar.

Ingredientes:

1 lima
5 bayas de cardamomo
3 ajos
1 trozo de jengibre
1 guindilla
2 cebollas
pizca de cúrcuma y curry
aceite suave 
2 hojas de laurel
150 ml leche de coco
600 g gambas cocidas y peladas

Elaboración:

Rallamos los ajos y el jengibre. Exprimir la lima. Abrir las bayas de cardamomo y reservar las semillas del interior. Picar la guindilla y cortar las cebollas en juliana.
En una olla ponemos el aceite (yo use un aceite de sésamo pero podéis usar aceite de oliva suave o aceite de girasol). Rehogamos las cebollas a fuego medio, hasta que estén blanditas y entonces añadimos la pasta de ajo y jengibre. Incorporamos la guindilla, la cúrcuma, el curry, las semillas de cardamomo, el laurel y el zumo de lima. 
Mezclamos bien, incorporamos la leche de coco y rectificamos de sal. 
Dejamos cocer unos minutos e incorporamos las gambas peladas, dejando que estas cojan los sabores unos 5 o 6 minutos.
Apartamos del fuego y ya podemos servir, con un poco de arroz o con chapatis, que es un pan plano aromatizado con garam masala, del que no me dio tiempo a hacer fotos, pero que me salió la mar de rico.



Espero que os haya gustado esta receta, que es muy sencilla, pero esta muy rica y  te arregla una cena en un periquete. Y ahora, deseando saber cual sera nuestro próximo destino. Hasta la próxima.

25 comentarios:

  1. Deseando probarla! Me parece una estupenda eleccion para acompañar con arroz para que se empape de esa salsita tan rica! Besitos

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  2. Madre cuanta salsa, este plato es un peligro.
    La verdad que se ve muy rico y si lo acompañamos con un buen arroz lleno de salsa, una delicia.
    Bss

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  3. Pues un plato para el finde estupendo. Mira que me gustan los currys y si son de gambas o langostinos más.
    Nos vemos en Jamaica,
    Bss

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  4. ¡Viva la sencillez! porque cuando está rica es una auténtica delicia :)

    Besos y gracias por tu receta, me ha encantado

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  5. Me gusta el sabor del curry, asi que este de gambas estará de rechupete.besinos

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  6. Un platazo, Mar. esa salsa me encanta porque te ha quedado espesa y llena de sabor. Un beso.

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  7. Los currys son el alma de la cocina india, me encantan, te ha quedado super apetitoso!
    Besos
    Nieves

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  8. ummmmm....adoro los curris en cualquiera de sus versiones, tiene que ser una delicia!!
    un besote!!

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  9. Mmmmmm, el sabor del mar con el sabor del curry y la leche de coco, mMmmmmm solo puedo salivar y desear preparar esta maravilla de receta. Me encanta!
    Un abrazo!

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  10. La esencia de la cocina india es el curry. ¡Muy buena elección!

    Bss

    Elena

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  11. Os habéis puesto todas a langostinos finas, ehhhhhhhhh, y normal, porque tu salsa tiene una pintaza. Besoos

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  12. coincidimos con el plato, en casa nos encantó y mucho pan necesitamos para mojetear, me encanta tu viaje, besos

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  13. Dan ganas de liarse con la cuchara sin parar!!!!! tengo que hacerlo sin falta, acompañado de mi naan.
    Besos

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