jueves, 7 de noviembre de 2013

Bundt de pera y chocolate


Esta es una variante del bizcocho bundt que hice en octubre. Le he cambiado el requesón por pera triturada y en lugar de adornarlo con azúcar glas, le he puesto chocolate fundido por encima.
A la pera le va muy bien el chocolate, y a este tipo de bizcocho, la fruta triturada le da jugosidad.

Ingredientes:

4 huevos
250 g azúcar
120 ml  aceite de girasol
125 g pera triturada
300 g harina
1 sobre de levadura Hacendado (15 g)





Elaboración:

Separamos las caras de las yemas y estas se reservan. Poner las claras en la batidora y montarlas a punto de nieve. 
Añadir el azúcar y seguir batiendo. El secreto de este bizcocho esta en la esponjosidad de la batida de huevos.
Añadir las yemas, el aceite a hilo fino y mezclar bien. Añadir la pera triturada  y homogeneizar.
Las peras que usé son de agua y las tritura en una picadora, no muy fino para que se noten los trocitos.
Tamizar la harina con la levadura y mezclar bien.
Engrasar el molde Bunt y precalentar el horno a 150ºC con aire. En un horno convencional a 160ºC.
Poner la masa en el molde e introducir en el horno caliente. Hornear a esa temperatura hasta que suba del todo, y entonces, bajar el horno a 130ºC (140ºC) para que se cueza bien por dentro. El bizcocho tarda casi una hora, depende un poco del tamaño del molde y del horno.
Cuando este cocido, sacarlo del horno y dejar reposar en el molde hasta que este tibio y desmoldar. Poner del revés para que se vean los surcos del molde.
Fundir chocolate con leche (yo usé 4 onzas del de tableta normal, pero podéis usar el de cobertura), poner en una bolsa, hacerle un agujerito y adornar la superficie del bizcocho.
Dejar enfriar y tomar de merienda o para desayunar. Como lleva fruta, es muy sano y engorda poquito, poquito; que el chocolate, lo ha dicho una universidad americana, no engorda nada de nada.



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