lunes, 29 de enero de 2018

Guiso de patatas y espinacas


Con este frío que ha hecho el fin de semana, nada de lluvia pero con  el termómetro cayendo en picado, y teniendo en cuenta que queremos platos que nos calienten pero que no sumen muchas calorías, he encontrado este guiso de patatas y espinacas, que está la mar de rico y además es muy sencillito de preparar. También se prepara rápido, así que es un plato que en unos 45 minutos está listo para servir. Además no lleva ingredientes extraños, solo las semillas de alcaravea, que yo las he encontrado fácil en una tienda especializada de aquí, y siendo este un lugar pequeño, es seguro no os será difícil encontrarlas.

Ingredientes:

200 g espinacas
4 patatas grandes (1 por persona)
4 huevos
1 cebolla o cebolleta mediana
2 dientes de ajo
1 puerro
1 tomate de pera
1 cucharadita de semillas de alcaravea
1 cucharadita de orégano
2 hojas de laurel
azafrán
aceite, sal, agua
4 rebanadas de pan de día anterior ( a ser posible candeal o con la miga prieta)

Elaboración:

En primer lugar cortamos los ajos, la  cebolla y los puerros en dados pequeños y reservamos.
Pelamos y quitamos las semillas al tomate y cortamos en trozos pequeños.
Pelamos y cascamos las patatas.
En una olla; yo utilizo la mía nueva de hierro; ponemos aceite y rehogamos los ajos, la cebolla y el puerro junto a las semillas de alcaravea, el orégano y el laurel. Salamos y dejamos hacer a fuego medio hasta que estén bien pochados.
Añadimos el tomate y damos unas vueltas.
Incorporamos las patatas y el  azafrán, dejando marear un poco para que se mezclen bien los sabores.


Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Una vez estén listas las patatas, incorporamos las espinacas y dejamos cocer unos 5 minutos mas.


Una  vez transcurrido ese tiempo, incorporamos los huevos y apagamos el fuego, dejando que se cuajen los huevos con el calor del guiso.
Mientras se cuajan los huevos, en una sartén ponemos un  poco de aceite y vamos dorando las rebanadas de pan.




Una vez doradas, las ponemos en el fondo del plato y añadimos el guiso de patatas y espinacas sobre ellas.


Y ya está listo para comer. Es un plato muy rico y tan sencillo de hacer que casi no hay excusa para comer calentito y sano. Espero que os haya gustado y hasta la próxima.


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